Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Sunny foxy
Хочу жить вечно. Пока получается.

Здравствуй, Дорогой Дневник! Сегодня на русском, ибо пост ни о чем, ака философия моей жизни. Где я опять буду, распинаясь вовсю, выкладывать тебе свои корявенькие мыслишки и умозаключения.
Ну так, в общем. О чем я сегодня. Много думала о соотношении-таки нытья и удачи в этой жизни. То есть, как бэ есть удача. К каждому она повернута разной стороной, многосторонняя такая переменная нашей жизни.) Кому-то везет, кому-то нет. И уж, удача, сволось этакая, вещь абсолютно нелогичная, не поддающаяся объяснению, да и вообще. Преподавательница по ивриту сказала нам на прошлом занятии: "Нууу.. Козероги? Что тут сказать? Этим людям ничего не дается в руки просто так. За все им надо работать". Я еще подумала, да нууу.. Я удачлива в меру адекватной удачливости. А потом поговорила с другими людьми иии.. нет) Похоже я действительно лузер, ибо на каждый мой аргумент находится контраргумент, как только я расслабляюсь, так со скоростью света сползаю с покоренной отметки, да и вообще вечно приходится кому-то что-то доказывать и все бороться-ругаться-защищаться. А жаловаться-то, в принципе, и не на что...) Нельзя рассказать о трудном детстве, о недостатке любви или поддержки, особо-тяжелом материальном положении. Все вроде путем. Среднестатистический человек добивается среднестатистической цели, стартанув со среднестатистической отметки, и движется с вполне среднестатистической скоростью. Уныло и неоригинально. Хотя на самом деле, мне кажется, что я оригинальна. Но это заблуждение.
Ныть, как видишь, не на что. Поэтому оно выливается по всяким мелочам, зато в большем количестве. И вот тут-то и подвох. Чем больше ноешь, тем меньше удачи. Ты, как частичка огромной Вселенной, начинаешь притягивать к себе все свои поплакушки-понытушки. И Вселенная с радостью тебе их вручает. Все твои столь часто притягиваемые горькие последствия. А удача совсем другая переменная, которая плевать хотела на космические законы. Она либо сегодня есть, либо завтра ее нет. И как ты не перекручивай, а выходит, что хлипкой удачей своих проблем не решить. Оптимизм же, с другой стороны. Можно оставаться неудачником и не ныть. И тогда жизнь покажетс тебе медовой плюшкой. Ибо удача тебя уже не волнует. Только положительная энергия, ссылаемая тебе космосом и проявляющаяся в вечной бодрости и позитиве. Лучше уж быть счастливым неудачником, чем удачливым нытиком. Какое-ж тогда счастье. Буду счастливым неудочником, и космос ниспошлет мне что-ниудь радостное.
The End.

URL
   

When the sun sets...

главная